Ixtapaluca, Estado de México 20
de marzo de 2016.- “La Expo Agropecuaria, Gastronómica y Artesanal, Sabores de
Coatepec 2016, se efectúa con el objetivo de impulsar a los productores del
pulque, quienes luchan por la
conservación del maguey y con ello, la bebida típica de la región”.
Afirmó la directora de Turismo,
Rescate y Conservación de Áreas Arqueológicas, Marina Guerrero Barrón, en su
mensaje de bienvenida a esta primera expo, en el poblado de Coatepec.
Guerrero Barrón señaló que esta
expo tiene además como propósito fomentar las tradiciones culturales y la
elaboración de platillos típicos, como la conocida sopa y ceviche de caracol.
Sin dejar a un lado, la barbacoa,
las quesadillas, tlacoyos, mixiotes de carnero, de pollo, las carnitas, en fin
una variedad para disfrutar con la familia.
La titular indicó que impulsar el
turismo en la región, mediante estas acciones, es detonar la economía de
Coatepec y de todo el municipio.
“Queremos que los visitantes conozcan
las riquezas históricas y culturales de
Ixtapaluca y de esta manera, atraer a más visitantes”, destacó.
El presidente municipal, Carlos
Enríquez Santos, regidores y la titular de Turismo, Rescate y Conservación de
Áreas Arqueológicas, cortaron el listón, con lo que se dio por inaugurada la
expo.
Los asistentes efectuaron un
recorrido por los locales instalados y degustaron platillos típicos de la
región.
El alcalde aprovechó para saludar
a los expositores, quienes a su vez le ofrecieron una muestra de lo que cada
uno elaboró para esta expo.
Posteriormente, el edil visitó la
iglesia Natividad de María, donde se realiza la remodelación de la misma.
Asimismo, visitó el museo que guarda una amplia colección de piezas
arqueológicas.
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