IXTAPALUCA, Estado de México a 10
de abril del 2016.- Grupos vulnerables
de Rio Frio, recibieron credenciales del programa Canasta Mexiquense
(CAMEX). Dennys Alva Martínez, en representación de Tania López Tepetzi,
directora del Sistema Municipal DIF, entregó el beneficio a 46 familias.
Alva Martínez, informó que el
objetivo principal “es brindar el apoyo a todos ustedes, por ello les pido
estar atentos a las convocatorias para integrar a un mayor número de
beneficiados”.
Por su parte Victoria Loaiza Espinoza, supervisora
de canasta mexiquense del DIF del Estado de México dijo que
“El cambio en Ixtapaluca es notorio, el gobierno municipal y estatal
trabajan hombro con hombro para beneficio de todos ustedes, pero eso pedimos la contribución de sus impuestos, que
son importantes para continuar con el ciclo, derechos y obligaciones”.
A continuación, Natalia Valencia
Loaiza, promotora del DIF municipal, detalló
que entre los grupos vulnerables beneficiados se encuentran: madres solteras, enfermos
crónicos, embarazadas, menores de cinco años y adultos mayores de 60 a 64 años.
“La importancia de impartir
platicas de orientación alimentaria a esta población, previo a la entrega del
programa CAMEX, les ayudará a nutrirse adecuadamente, sin necesidad de gastar
tanto dinero”, remarcó Natalia Valencia.
Además tienen programado realizar
una plática al mes titulada “el buen
comer” en las diferentes colonias del municipio donde lo principal será enseñar a combinar los
productos que vienen en la Canasta Mexiquense como
arroz, frijol, soya, aceite, leche en polvo y lograr una alimentación balanceada.
Por otro lado, informó la
promotora Valencia Loaiza que el
gobierno estatal estimo un total de dos mil 260 despensas de este programa para
el municipio de Ixtapaluca, las cuales serán entregadas bimestralmente.
Marcelo Buendía Hernández,
también promotor del DIF municipal habló ente los presentes sobre la Jarra del
bien beber, donde siguiere tomar el mayor número de agua potable ; sustituir la
leche entera por la de soya, y evitar dar a los niños jugos procesados así como
agua de sabor y refrescos.
Hoy nuestro trabajo tiene un
nuevo giro, porque no solo se repartirán
despensas también orientaremos a la población en materia nutricional y
prepararemos diferentes recetas. Concluyó Natalia Valencia Loaiza.
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